Логотип

Преждевременная эякуляция

Записаться на консультацию

Преждевременная эякуляция подразумевает, что семяизвержение у мужчины происходит либо еще до начала полового акта (при поцелуях, ласках), либо через короткое время после его начала (после введения полового члена во влагалище, но до наступления оргазма у женщины). Эрекция при этом может быть нормальной, а может протекать с нарушениями, вплоть до наступления эякуляции до начала эрекции.

Таким образом, термин «преждевременное семяизвержение» употребляют, когда эякуляция наступает менее чем через 2 минуты после введения члена во влагалище (при условии, что испытать оргазм женщина не успевает). Временные показатели здесь, конечно, называются условные, оптимальное время полового акта для каждой пары является индивидуальным и зависит от скорости протекания сексуальных реакций. Основным показателем преждевременной эякуляции здесь является невозможность женщины испытать оргазм.

Записаться на консультацию можно по телефону:

8(499) 530-11-43

Причины

Основной причиной преждевременной эякуляции чаще всего является повышенная сексуальная возбудимость, наступающая вследствие длительного воздержания. При нормальной частоте половых актов, с каждым из них степень возбудимости немного снижается, а значит, способность мужчины контролировать оргазм постепенно выравнивается.

Некоторые авторы, впрочем, не согласны с этой теорией и считают что преждевременная эякуляция является следствием эгоцентризма мужчины, равнодушного отношения к удовольствию партнерши и другими нарушениями межличностных связей в сексуальной сфере.

Фазы развития

Если ранняя или преждевременная эякуляция развивается на фоне невротических расстройств, то обычно процесс протекает в две фазы. На первом этапе основным механизмом возникновения преждевременного семяизвержения является повышенная возбудимость. Она может быть следствием:

  • Молодого возраста;
  • Длительного периода воздержания;
  • Усиленной половой привлекательности партнерши;
  • Высоких сексуальных потребностей у некоторых мужчин при невозможности их регулярного удовлетворения.

На этом этапе расстройства семяизвержения проходят, если удается наладить регулярную половую жизнь. Эти мероприятия можно совместить с приемом лекарственных препаратов для снижения половой возбудимости.

Если у пациента нет возможности справиться с проблемой на первой фазе, то она переходит во вторую. Из-за постоянных опасений очередной неудачи, боязни выставить себя в неугодном свете возникает психологическое напряжение, которое нуждается в разрядке и приводит к еще более раннему семяизвержению. Возникает некий «порочный круг». Появляется серьезное нарушение равновесия нервной системы, которое в свою очередь приводит к тому, что человек оказывается неспособным тормозить механизмы эякуляции.

Развивается состояние, при котором пациент не может не только регулировать семяизвержение, но и даже предвидеть его, чаще всего оно наступает внезапно, под влиянием незначительного сексуального или эмоционального напряжения. В этом случае частью лечения подобных расстройств обязательно должна стать соответствующая психотерапия, которая поможет достичь психического равновесия.

Психологический компонент

По сути преждевременная эякуляция является результатом повышенной возбудимости и способности ей отвечать, то есть неким вариантом так желаемой всеми мужчинами «супер потенции». Однако, ввиду того, что не все это понимают, часто появление преждевременного семяизвержения трактуется как импотенция, неспособность принести удовлетворение партнерше.

В результате у таких мужчин меняется восприятие себя, своего партнера и своей сексуальной жизни, появляется напряжение и боязнь неудачи. Это может привести к печальным последствиям, вплоть до того, что мужчина ставит крест на своей половой (и даже супружеской) жизни.

Доказательством того, что причиной раннего семяизвержения является именно повышенная возбудимость, а не ослабление сексуальных функций является тот факт, что некоторые действия могут помочь продлить половой акт. Такими действиями могут быть:

  • временное прекращение фрикций;
  • прием успокоительных препаратов;
  • отвлечение внимания, снижение интенсивности раздражителей.

Эти действия способны «погасить» повышенное возбуждение, а значит помочь увеличить продолжительность полового сношения. Если бы дело было в сексуальной дисфункции, то эти действия привели бы к полному прекращению потенции. Однако в случае с преждевременной эякуляцией этого не происходит, потому что губительным здесь является именно перевозбуждение, с которым и надо бороться, устраняя любые механические и психические раздражители.

Лечение

Квалифицированные врачи урологи, андрологи и сексологи нашего медицинского центра комплексно решают проблемы раннего и преждевременного семяизвержения, применяя уникальные авторские методики в сочетании с традиционными схемами.

Вы всегда можете обратиться к ним за консультацией и лечением, здесь вам окажут профессиональную помощь в решении любых проблем, связанных с мужским здоровьем.

Записаться на консультацию

Читайте далее: